主頁 |  網站索引 |  聯絡我們 |    |  內聯網 |  內部電郵
 
  2014-09-19
27°C
 

 新聞公佈



2009年12月16日 [返回]
最大規模煙花匯演慶澳門特別行政區成立10周年


慶祝澳門特區成立10周年煙花匯演燃放點分佈圖

澳門特區將於本月ニ十日晚上約九時舉行大型音樂煙花表演,慶祝澳門特別行政區成立十周年,煙花表演歷時大概二十五分鐘。今次是澳門舉辦最大規模的煙花匯演。

煙花在澳門半島七處地點同時燃放,分別在嘉樂庇大橋燃放瀑布煙花、四吋禮花彈及盆花;嘉樂庇大橋及旅遊塔之間的空地燃放水彈、六吋禮花彈及盆花;美高梅金殿對開空地燃放水彈、六吋禮花彈及盆花;停泊在嘉樂庇大橋兩側的四艘躉船燃放八吋禮花彈及盆花。以燃放地點及燃放煙花彈計算,今次是澳門歷來舉辦最大規模的一次性煙花匯演。

為使煙花匯演有更佳效果,旅遊局於五個位置擺設音響系統播放音樂,而澳門電台也會播送現場表演音樂。備有音樂播放系統的地點有南灣湖景大馬路、沙格斯大馬路與嘉樂庇大橋之間休憩區(永利酒店旁邊)、孫逸仙大馬路(壹號湖畔前方)、孫逸仙大馬路(面向南灣湖)及氹仔海洋大馬路。

澳門特區政府旅遊局特別為今次大型煙花匯演進行公開招標,有來自內地、香港、澳門、新加坡及法國的公司參與競投,最後由湖南省瀏陽市的熊貓煙花有限公司獲得批給負責今次煙花匯演。熊貓煙花曾組織2008年北京奧運會及中華人民共和國建國六十周年之煙花表演。

擔任澳門國際煙花比賽匯演技術顧問多年的伊仁‧華度(Ian Riedel),獲邀擔任今次慶祝澳門特別行政區成立十周年煙花滙演的顧問,相信他的專業意見有助煙花匯演順利及安全地完成。同時,感謝支持及配合今次煙花匯演的有關單位及人士。